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une tranche de pain, du jambon, du fromage, de la salade et une assiette en "lévitation" sur fond noir
L'apéro de Diderot du samedi 2 avril à 18h : Que dit de nous notre assiette ?

Top chef, AMAP et cantines bio, l’alimentation est au cœur de nos préoccupations et traduit un ordre social, économique et culturel. Comment l’alimentation intervient-elle dans le processus par lequel nous forgeons notre identité et notre rapport au monde ? Comment préserver ce lien dans un monde où l’alimentation est mise à mal par les logiques industrielles ?

 

Au croisement de ces questions, nos invitées tenteront de décortiquer les liens entre ce que nous mangeons et ce que nous sommes.

 

Hélène Reglain, maraîchère, elle apprivoise la terre à la ferme d’Artaud, entre Nantes et Angers.

 

Ryoko Sekiguchi, poétesse et traductrice. Née au japon, elle explore les liens sensibles entre cuisine et émotions.

 

Zazie Tavitian, Journaliste (émission On va déguster sur France Inter), elle réalise les podcasts Casseroles et Sous la robe, qui traitent de la cuisine et du vin.

 

Cette table-ronde est proposée et animée par Guénael Boutouillet, critique et médiateur du livre.

 

Dégustation offerte !

Rencontre proposée en partenariat avec la Soufflerie et dans le cadre du Festival UP!

 

Samedi 2 avril à 18h

Galerie Diderot Public adulte et adolescent

Gratuit - Sur inscription sur place ou par téléphone au 02 40 04 05 37