Aller au contenu principal

Détail de l'ouvrage

retour aux résultats
couverture du document

Bouffes bluffantes

Auteurs
Sujets
Auteur du texte #;#Auteur du texte
Auteur du texte #;#Auteur du texte
Auteur du texte #;#Auteur du texte
Auteur du texte #;#Auteur du texte
Le journaliste apprenti cuisinier retrace l'histoire de l'Europe au travers de la gastronomie. De nombreuses anecdotes redonnent un sens aux mythes qui peuplent l'histoire culinaire et soulignent les liens entre évolution de l'alimentation et organisation politique. Electre 2018
Éditeur
Date de publication
23/08/2018
Importance matérielle
1 vol. (117 p.) : 20 cm
Disponible
Où le trouver ? Terrasse 394.1 KAY
Coup de coeur d'un.e bibliothécaire !

Véritable mine d'informations, ce petit livre explore la place de l'alimentation dans l'histoire humaine. Loin des sommes indigestes, il le fait avec subtilité et légèreté, dissolvant au passage un certain nombre d'idées reçues. Cerise sur le gâteau : chaque chapitre se clôt sur un conseil de cuisine. Antoine P.

0 commentaires
Type
LivreDisponible
Sélection
la véritable histoire de la nourriture, de la préhistoire au kebab