Détail de l'ouvrage
retour aux résultatsCuisiner avec Hildegarde de Bingen
Auteurs
Delpech, Marie-France Auteur du texte
Sujets
Au Moyen-Âge, Hildegarde de Bingen a observé les vertus de nombreux ingrédients comme l' épeautre, le fenouil, les châtaignes et de bien des herbes et épices. Comment adopter nous aussi cette alimentation bonne pour la santé, vivifiante et dynamisante ?Marie-France Delpech, fine-bouche du Sud-Ouest qui cuisine depuis plus de trente ans selon les principes de Hildegarde de Bingen, partage avec nous ses recettes du quotidien, adaptées à tous les goûts et à toutes les saisons, testées et approuvées par ses enfants, petits-enfants ainsi que par tous ses amis !Le livre est introduit par un rappel des bienfaits et des bases de cette alimentation, avec des conseils pratiques sur les ingrédients clés.Infirmière passionnée de botanique et amatrice d'apiculture, Marie-France Delpech dirige, avec son mari et ses enfants, la société « Les jardins de sainte Hildegarde » pour faire connaître aussi bien les plantes emblématiques que les savoirs de Hildegarde de Bingen.
Éditeur
Date de publication
04/03/2021
Importance matérielle
1 vol. (188 p.) : ill. en coul. : 21 cm
Non disponible
Veuillez vous connecter pour réserver
Où le trouver ? Atelier 664.2 DEL
0 commentaires
Type
LivreNon disponible
Note General : Bibliogr. p. 175-176. Index
170 recettes